HOME
  • CARDÁPIO
    • Pratos Principais
    • Couvert
    • Sobremesas
    • Bebidas
    • Vinhos
  • RECEITAS
  • AMBIENTE
  • HISTÓRIA
  • CONTATO

Restaurante

 

RECEITAS

PESCADA DELÍCIA

(porção para 04 pessoas)

4 tranches de pescada

sal

pimenta

1 c. (chá) de colorau

1/2 limão

3 dentes de alho

1 cebola

2 dl de azeite

1/2 pimenta vermelha

1/2 pimenta verde

100 g de delícias do mar

1 kg de batatas

1 raminho de coentro

Corte a carne aos pedaços e tempere com sal e pimenta. Aloure em 4 colheres de azeite quente e reserve. Na mesma gordura refogue a cebola e o alho picados. Acrescente a carne e tempere com o tomilho e o louro. Adicione o restante azeite e regue com o caldo de carne. Tape o recipiente e cozinhe até a carne ficar tenra. Junte os cogumelos e rectifique os temperos. Deixe apurar durante alguns minutos. Sirva polvilhado com raminhos de salsa fresca e acompanhe com puré de abóbora.

 

 

CREME DE ESPINAFRES

(porção para 2 pessoas)

½ molho de espinafres

1 cebola

3 dentes de alho

2 c. de sopa de manteiga

200 g de batatas

7,5 dl de caldo de galinha

sal

 1 dl de natas

 

Lave muito bem as folhas de espinafres sob água corrente. Enxugue e reserve. Descasque e corte a cebola e os alhos grosseiramente e refogue-os num tacho com a manteiga derretida. Descasque as batatas e corte-as aos cubos. Adicione ao refogado e regue com o caldo de galinha. Deixe cozer durante 15 minutos. Acrescente os espinafres lavados, tempere com uma pitada de sal e deixe cozer. Reduza a sopa a puré. leve novamente ao lume para apurar. Sirva de seguida e decore com um fio de natas.

FRANGO ENROLADO COM BACONCON

Porção (para 4 pessoas)

2 dentes de alho

sal

60 g de manteiga

4 pernas de frango

4 fatias de bacon

300 g puré de batata

 1 raminho de salsa

Esmague os dentes de alho num almofariz e envolva com o sal. Unte o fundo de um pirex com a manteiga derretida. Barre as pernas de frango com a massa de alho e enrole cada perna, numa fatia de bacon. Disponha a carne no pirex e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Acompanhe com puré de batata e polvilhe com bastante salsa picada.

 

 

CARAPAUS COM MOLHO DE AÇAFRÃO

Porção para 4 pessoas)

500 g de batatas

1 cebola grande

louro e tomilho

12 carapaus grandes

1 di de azeite

1 c. (chá) de vinagre

1 limão

salsa

sal e pimenta branca

açafrão

1 ovo cozido

 

 

Corte as batatas às rodelas e coza em água com sal. Cubra o fundo de um tabuleiro com a cebola picada, o louro, o tomilho e as batatas. Por cima disponha os carapaus limpos e sem cabeça. Prepare o molho vinagrete: misture o azeite com o vinagre, o sumo de limão e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume. Depois de ferver, retire e deite por cima dos carapaus. Dissolva o açafrão juntamente com um pouco de sal em água fria. Adicione ao peixe e polvilhe com o ovo cozido. Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante 10 minutos. Sirva enquanto quente.

TARTE DE QUEIJO E FIAMBRE

(Porção para 6 pessoas)

200 g de farinha

100 g de margarina

sal

6 ovos

1 c. (sopa, de leite)

5 dl de natas

1 raminho de salsa

150 g de queijo flamengo fatiado

150 g de fiambre fatiado

Disponha a farinha na bancada da cozinha. Abra uma cavidade ao centro, e coloque a margarina e o sal. Amasse muito bem. Adicione um ovo e o leite e amasse mais um pouco até obter uma massa areada. Deixe descansar durante 30 minutos. Prepare o recheio batendo as natas com os restantes ovos. Polvilhe com a salsa picada. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Deite por cima o preparado de natas. Enrole as fatias de queijo e fiambre e parta aos pedaços. Coloque por cima das natas e leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

Rua Visconde de Parnaíba, 2.438 - Brás - São Paulo - SP 

Fone: (11) 2292-8683 / (11)99970-8537 (whatsapp)